sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Semana da alimentação: Dieta de sal

Oi Galera!! Hoje estou aqui para falar sobre um assunto que é muito importante para nossa saúde!! Vou falar sobre a  pressão alta,do sal!  Pois é como a Mayara e a Bonna já falaram nos posts passados moda não é só coisas em tendência,cabelo,unhas,sapato e etc! Moda também é a saúde! Afinal de contas temos que cuidar do nosso bem maior,para ela cuidar da gente! Sim a saúde também cuida de nós,do nosso bem estar,até mesmo para ficar em forma e aquele vestidinho que sempre quis cair super bem no seu corpo! Vamos deixar de papo furado e começar logo!! Vamos lá!!


Vou começar a falar dos sintomas da pressão alta! Se cuide se começar a sentir vá logo se tratar ir no médico!
 Segundo os médicos e os especialistas:A pressão alta, cientificamente chamada de hipertensão é caracterizada pelo aumento da pressão sanguínea no organismo. Ela é uma doença silenciosa e não causa sintomas, somente quando a pressão está muito alta, e o indivíduo precisa ser levado para o hospital.
Os sintomas são:
enjôo,
tontura,
dor de cabeça repentina,
dificuldade para respirar e
visão turva. 
Caso sintam esses sintomas vá logo ao hospital! Indivíduos que já são tratados para hipertensão, suportam melhor aumentos moderados de pressão e podem não sentir nada. Porém, quando a pressão passa de 180 X 120 mmHg, o paciente apresenta, então, o que chamamos de crise hipertensiva, que deverá ser prontamente tratada por apresentar alto risco de morte. 

O tratamento: O tratamento de uma pessoa hipertensa consiste em tomadas de remédios diários,alimentação com pouco sal,atividades físicas leve com a indicação médica,o hipertenso deverá fazer acompanhamento a cada 3 meses com um cardiologista! Para a comida não ficar sem gosto você pode acrescentar outros temperos, como ervas aromáticas, manjericão, tomilho, louro, cheiro verde e oréganos, por exemplo.


Quem aí é fã de peixe?! Euuuu! Kkkk! Vamos a uma receita sem sal muito gostosa de arroz de peixe!! 

Ingredientes:
1 chávena de arroz carolino (250g)
400 g de cherne ou tamboril
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 pimento
1 tomate
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
açafrão, alecrim e caril q. b.

Modo de preparo:
1 passo:
Prepare os legumes: descasque a cebola e os alhos e pique miudinho; tire as sementes e a membrana branca ao pimento e corte às tiras grossas; desfaça o tomate depois de lavado e lave a salsa.
2 passo: 
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e antes que fiquem louros junte o peixe aos bocados, o tomate desfeito e o pimento; deixe refogar um pouco.
3 passo:
Leve ao lume um tachinho com 2 chávenas de água (o dobro do volume do arroz) para ferver.
4 passo:
Quando o peixe estiver quase cozido acrescente o arroz, a salsa picada, o açafão, o alecrim, o caril e a água a ferver. Quando levantar fervura baixe o lume para o mínimo. Ao fim de 10 ou 12 minutos retire do lume e deixe mais 5 minutos tapado. Sirva e acompanhe com uma salada verde ou com legumes cozidos a vapor.


Huuuummm!! Isso aí parece estar demais não acham?! Um menu muito gostoso,fácil de fazer, e sem sal!!! 

Bom pessoal meu tempo acabou!! Por hoje é só! Espero que tenham gostado da semana da alimentação! Cuidem de sua saúde e não percam a semana que vem estará imperdível como essa foi!! Se quiserem se aprofundar mais no assunto é só procura na internet e terá vários sites específicos do assunto!! Bjs bom final de semana e até a semana que vem!! De:Thais Brady!


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