segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Semana da alimentação:Dieta de açúcar

Hey pessoal!
Nessa semana, iremos falar sobre alimentação! Aliás, estar na moda também é cuidar da alimentação! Hoje irei falar sobre a dieta de açúcar.



O açúcar é uma das fontes de energia para o nosso corpo, ele é transformado em glicose para servir de energia. Mas quando consumido em excesso, pode trazer várias complicações à saúde. Dentro dessas complicações, a pessoa pode ficar diabética (ter elevação da glicose no sangue), e ter problemas graves, como infarto do coração, derrame cerebral, etc. Mas algumas pessoas tem diabetes por histórico familiar, por causa de algum parente diabético. As pessoas diabéticas devem consumir produtos diets, ou com menos açúcar.
Os médicos passam exames de sangue para saber a taxa de açúcar (glicose) no sangue. Se estiver alta a pessoa deve diminuir o consumo de açúcar, para não ter problemas de saúde.

Muitas pessoas fazem dieta de açúcar para emagrecer, mas até mesmo os diabéticos não devem tirar totalmente o açúcar, pois podem ficar fracos, sem energia, e até desmaiar.
Para se manter saudável, você deve comer açúcar moderadamente, sem exagero, e comer muitas frutas e verduras durante o dia! O ideal é fazer o exame da taxa de açúcar (glicose) todo ano, com avaliação de um médico

Abaixo está uma receita deliciosa de Bolo de Cenoura Diet:



Bolo de Cenoura Diet
Massa:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cenouras picadas (com casca)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser integral)
1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário para forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo:

Massa
Lave bem as cenouras, para usá-las com casca (assim aumentamos a quantidade de fibras). Pique-as grosseiramente.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o adoçante.
Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e a mistura do liquidificador.
Bata bem até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa numa fôrma untada e com a farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por 35 minutos.

Cobertura
Numa panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo até engrossar.
Coloque no bolo ainda quente.

Espero que gostem da receita! Mantenha se saudável! Beijos, de Bonna Borsoi.
(Fonte da receita: http://cozinhando7.blogspot.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário